Eredivisie 3. Spieltag: FC Utrecht – De Graafschap 2:2

Groningen Graafschap

2 : 2

Auch im zweiten Auswärtsspiel der Saison beim FC Utrecht konnte De Graafschap punkten. Von Beginn an spielten allerdings zunächst die Gastgeber stark auf und brachten die Superboeren immer wieder in Bedrängnis, doch das blau-weiße Abwehrbollwerk hielt dem Druck stand. Berry Powel besaß die einzige Chance für De Graafschap in der ersten Halbzeit, doch er scheiterte frei vor Torwart Michel Vorm. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der Schock für die Gäste. Tim Cornelisse spielte Robin Nelisse glänzend frei und dieser ließ Jimmy van Fessem aus kurzer Distanz keine Chance. Auch nach der Pause bestimmten die Hausherren das Spiel und erhöhten prompt auf 2:0, als wiederum Nelisse eine zu kurze Faustabwehr von Van Fessem verwerten konnte. Nun hatte wohl jeder im Galgenwaard-Stadion die Doetinchemmer abgeschrieben, doch weit gefehlt. Die Blau-Weißen kamen wieder besser in die Gänge und erarbeiteten sich einige Chancen. Utrecht hatte Glück, dass Schiedsrichter Liesveld nach einer Attacke von zwei Abwehrspielern gegen Donny de Groot weiterspielen ließ und keinen Elfmeter verhängte. Trainer Jan de Jonge brachte mit Lasse Schöne und Will Johnson zwei frische Offensivkräfte und kurz danach gelang den Doetinchemmern der Anschlusstreffer. Resit Schuurman schaltete sich in den Angriff mit ein und seine Flanke konnte Donny de Groot verwerten. De Jonge setzte nun alles auf eine Karte und brachte Stürmer Niklas Tarvajärvi für Verteidiger Joost Volmer. Kurz vor dem Ende brach im Gästefanblock dann großer Jubel aus, denn der Mut machte sich bezahlt und De Graafschap erzielte den Ausgleichstreffer zum 2:2. Wieder war es Donny de Groot, der nach einem Freistoß von Lasse Schöne per Kopf den Endstand markierte.

Weiter so, Superboeren! Die Mannschaft scheint sich in der Eredivisie allmählich zurechtzufinden. Nach der Länderspielpause folgt am Samstag, den 15.09.07 um 20 Uhr des Heimspiel gegen VVV.

Aufstellungen:

Utrecht: Vorm, Cornelisse, Dickoh, Keller, Pieters, Caluwé (70. Kruys), Van Dijk, Broerse (65. Somers), George, Nelisse (82. Rossini), Sanmartean

De Graafschap: Van Fessem, Schuurman, Keller, Volmer (78. Tarvajärvi), Fung a Wing, Meijer, Hese, Van den Ouweland (71. Johnson), Vidarsson (65. Schöne), Powel, De Groot

Tore: 1:0 / 2:0 Nelisse (45. / 52.), 2:1/ 2:2 De Groot (77. / 88.)

Gelbe Karte: Keller

Schiedsrichter: Liesveld (Waverveen)

Zuschauer: 18500

2 Reaktionen zu “Eredivisie 3. Spieltag: FC Utrecht – De Graafschap 2:2”

1. onslow

Superstimmung in eine Kneipe, mit 70 Fans das Spiel gesehen!
    Bier+Punkt=Stimmung!

2. Andi

Auch in München Superstimmung in der Kneipe! Beach-Party, Limbo-Dance, Wales – Deutschland 0:2!!! Holland – Bulgarien 2:0