Eredivisie 9. Spieltag: Roda JC Kerkrade – De Graafschap 1:0

Roda Graafschap

1 : 0

Schade! Im ersten von zwei aufeinanderfolgenden Duellen bei Roda JC gingen die Doetinchemmer leer aus, obwohl sie vor allem in der ersten Halbzeit klar die bessere Mannschaft waren. Rogier Meijer, Berry Powel und Donny de Groot ließen aber mehrere klare Chancen aus und so ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Die Gastgeber kamen im Anschluss besser ins Spiel und hatten ihrerseits durch Sekou Cissé und Jeanvion Yulu-Matondo gute Tormöglichkeiten, doch Jimmy van Fessem erwies sich wie so oft als guter Rückhalt seines Teams. In der 61. Minute ereignete sich dann die spielentscheidende Szene: Arnar Vidarsson zupfte im Zweikampf mit Anouar Hadouir an dessen Trikot und Schiedsrichter Ruud Bossen entschied sofort auf Elfmeter für Roda – eine harte, aber vertretbare Entscheidung. Marcel Meeuwis verwandelte den Strafstoß sicher und ließ Van Fessem keine Chance. De Graafschap setzte nun alles auf eine Karte, die Gastgeber standen jedoch hinten so sicher, dass die Doetinchemmer am Ende leider mit leeren Händen nach Hause fahren mussten.

Bereits am Dienstag (20:45 Uhr) besteht aber schon die Möglichkeit zur Revanche, wenn in der 3. Runde des KNVB-Pokals abermals das Duell Roda gegen De Graafschap auf dem Programm steht!

Aufstellungen:

Kerkrade: Castro, Saeijs (36. Sonkaya), De Fauw, Kah, Sibum, Meeuwis, Janssen, De Jong, Hadouir (85. Oper), Yulu-Matondo, Lamah (37. Cissé)

De Graafschap: Van Fessem, Schuurman, Keller, Volmer (75. Johnson), Fränkel, Meijer, Hese, Vidarsson (71. Fränkel), Schöne, Powel (62. Tarvajärvi), De Groot

Tor: 1:0 Meeuwis (61. / FE)

Gelbe Karten: Yulu-Matondo – Meijer, Vidarsson

Schiedsrichter: Bossen (Haarlem)

Zuschauer: 12586