Eredivisie 14. Spieltag: Heracles Almelo – De Graafschap 2:0

Heerenveen Graafschap

2 :0

Diese Reise hat sich nicht gelohnt. Trotz der Anwesenheit der Münchner Graafschapers verloren die Doetinchemmer nach einem grottenschlechten Spiel bei Heracles Almelo mit 0:2. Die erste Halbzeit war gepfägt von einem Fehlpassfestival. Die Gastgeber, die ihre Heimspiele auf Kunstrasen austragen, kamen mit diesem Belag ebensowenig zurecht wie die Superboeren. Der heftige Regen tat sein Übriges. Die Doetinchemmer kamen zweimal gefährlich vors Tor, vergaben aber jedes Mal kläglich. Nach der Pause sahen die 8000 Zuschauer im fast ausverkauften Polman-Stadion keine Veränderungen. König Zufall bestimmte das Spiel, doch in der 57. Minute gingen die Gastgeber auf einmal in Führung. Purrel Fränkel stand nach einer Bogenlampe falsch und so konnte Igor Gluscevic den Ball per Volleyschuss im Tor von Jimmy van Fessem versenken. Die Gäste drückten daraufhin auf den Ausgleich, doch echte Chancen blieben Mangelware. Die Tore erzielten die Schwarz-Weißen aus Almelo. Nach einer Ecke von Kai Michalke ließ Lasse Schöne seinen Gegenspieler Quansah frei zum Kopfball kommen und es stand 2:0. Eigentlich hätte das Spiel keinen Sieger verdient gehabt, denn außer Schiedsrichter Dick Jol, der das Spiel hervorragend leitete und ohne jegliche Karte auskam, präsentierte sich kein einziger Mann auf dem Platz in Eredivisie-Form. Die einzige gute Torchance der Doetinchemmer in der zweiten Halbzeit hatte Will Johnson, der mit einem sehenswerten Weitschuss nur die Latte traf.

Dieses Spiel muss man einfach abhaken und nach vorne blicken. Die volle Konzentration muss nun dem Derby gegen NEC Nijmegen am nächsten Samstag (20 Uhr) gelten.

Aufstellungen:

Almelo: Pieckenhagen, Quansah, Ouedraogo (17. Michalke), Bosnar, Looms, De Vries, Maas, Wuytens, Klavan, Gluscevic (77. Lakic), Everton

De Graafschap: Van Fessem, Schuurman, Keller, Fung a Wing, Fränkel, Meijer (59. Johnson), Hese, Vidarsson (69. Tarvajärvi), Schöne (80. Robbemond), Powel, De Groot

Tore: 1:0 Gluscevic (57.), 2:0 Quansah (66.)